Pengalaman Baik di 2020 - Pendakian Gunung Gede Via Putri | Ray The Explorer #6

29 Des 2020
48 820 Ditonton

Lokasi Basecamp Gunung Gede Via. Google Maps :
www.google.com/maps?q=-6.7564227,107.0128414&z=17&hl=en
Booking & Ngeliat Syarat2 Pendakian Bisa diliat disini :
www.gedepangrango.org/booking/
[via. travel detik]
Gunung Gede merupakan sebuah gunung berapi yang berada di Jawa Barat. Mau tahu apa saja fakta menarik dari gunung ini? Yuk simak artikel di bawah ini.
Gunung gede memiliki ketinggian mencapai 2.958 mdpl yang terletak di perbatasan wilayah Kabupaten Bogor, Cianjur, dan Sukabumi. Kondisi alam sekitarnya yang masih asri ini membuat banyaknya jenis ragam flora dan fauna
Instagram gw & temen2 :
instagram.com/bay_myself/
instagram.com/rayrestufauzi/
instagram.com/dikchann/
instagram.com/nurcahyoutomo22/

Komentar
  • Channel kedua gw : idworlds.info/history/sPr6tEg1Dw0B5Fuxo2vN2g

    Ray Buat TrailerRay Buat Trailer2 bulan yang lalu
    • Teekotok buat bang

      Fauzi FauziFauzi Fauzi3 hari yang lalu
    • Bang trailerkocak bbg

      Fauzi FauziFauzi Fauzi3 hari yang lalu
    • Jangan2 bang ray lagi ikut tes seleksi CPNS

      Dedi SetiawanDedi Setiawan6 hari yang lalu
    • bg bikin trailer kocak maling thumbnail

      raihan maliqraihan maliq9 hari yang lalu
    • Woi bang upload trailer bang Jangan live Mulu......... πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ€—πŸ˜°

      Akmalnur MuhammadAkmalnur Muhammad16 hari yang lalu
  • RIP trailer kocak rewin :")

    Yogi NrlmYogi Nrlm51 menit yang lalu
  • Masih idup ternyata :v

    Al AyyubyAl Ayyuby21 jam yang lalu
  • Tes

    M.syafiurrahman AfiM.syafiurrahman AfiHari Yang lalu
  • SEMOGA DI TAHUN INI KITA DI BERI KESEHATAN DAN DI BERI REZEKI YANG BERLIMPAH DI TAHUN 2021 ❀❀"""",,,,,,,, ,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,, ,,, , ,,, ,,,,,, ,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ...............................................,,,,,,,,,,,,,,,""""""""""""""................................ ●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░ ░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●░●

    RISAL PROJECT OFFICIALRISAL PROJECT OFFICIALHari Yang lalu
  • Bang buat video trailer kocak tentang video pampapres tendang pengendara moge yg viral bbrpa waktu lalu itu dong πŸ˜‚ seneng aja liat moge nya jatuh ditendang kwkwkw ...di bikin trailer kocak kayaknya seru

    Aditya Toeng ToengAditya Toeng Toeng2 hari yang lalu
  • Bang, Gak Ada Rencana Bikin "Trailer Kocak Berlian Beku"??

    Rizky Putra P.Rizky Putra P.2 hari yang lalu
  • Masi idup bg? Uda 2 bulan ga upload?? Kena covid kahh?? Semoga tidak sih

    nila bramantonila bramanto2 hari yang lalu
    • Apa nama channel keduanya?

      Zidan HamdaniZidan Hamdani18 jam yang lalu
    • Masi idup kok, cek aja di channel keduanya

      Masdim TzuMasdim TzuHari Yang lalu
  • WOI BANG BANTING STIK LAGI DONG

    TUKANG PUKULTUKANG PUKUL2 hari yang lalu
  • Bang bang channel kau mati

    Rassya AdityaRassya Aditya2 hari yang lalu
  • Bang kemana ga pernah upload

    Farel KeronFarel Keron2 hari yang lalu
  • Ku kangen ray

    Dza RawrDza Rawr2 hari yang lalu
  • Bang, lu masih di bumi kan ? Tumben Gaada kabar sampe 2 bulan di ni channel.

    Royal BeastRoyal Beast3 hari yang lalu
  • #raybuattrailer2021

    Elevatime 2910Elevatime 29103 hari yang lalu
  • Update trailer kocak lagi donk

    SANDJAYA CHANNEL MEDIASANDJAYA CHANNEL MEDIA3 hari yang lalu
  • Be your

    Yuyun YunawatiYuyun Yunawati4 hari yang lalu
  • Bang ke Merbabu dong

    Aditya Yusuf RahmatAditya Yusuf Rahmat5 hari yang lalu
  • Ray sudah menjadi youtuber live stream.

    JametPurbaJametPurba5 hari yang lalu
  • sehat terus bang ray, aamiin

    Rio yogaRio yoga6 hari yang lalu
  • Lah kok ilang

    Wahyu WidiartaWahyu Widiarta6 hari yang lalu
  • Sedang menunggu meme trailer nya bang ray😒

    Aldo SembiringAldo Sembiring7 hari yang lalu
  • Bang ray dimana ni ? kok gak muncul muncul ?

    Widi ArtaWidi Arta7 hari yang lalu
    • lagi rehat bro, sekarang seringnya live di channel keduanya

      Johanes Steven Warga Planet NamekJohanes Steven Warga Planet Namek3 hari yang lalu
  • Next:pesarkas handal bang

    NYWR 0820NYWR 08207 hari yang lalu
  • Bang, kpn comeback!! Next Trailer Kocak : Berlian Beku maling konten

    Vito Gaming OfficialVito Gaming Official7 hari yang lalu
    • @WTF MOMENT XD ok thanks

      M Juan RamadanM Juan Ramadan3 hari yang lalu
    • @M Juan Ramadan cek ray resti fauzi

      WTF MOMENT XDWTF MOMENT XD4 hari yang lalu
    • @Ghailan Khaerul Naufal thanks infonya

      M Juan RamadanM Juan Ramadan4 hari yang lalu
    • @M Juan Ramadan iya , lagi rehat dia lagi fokus di live streaming

      Ghailan Khaerul NaufalGhailan Khaerul Naufal4 hari yang lalu
    • Bang ray kemana ya? Rehat dulu ya?

      M Juan RamadanM Juan Ramadan5 hari yang lalu
  • Next bang Lutfhi Halimawan

    Fazriel NRFazriel NR7 hari yang lalu
  • Bang bikin vidio gak maling gak trending dong

    HANIPHANIP8 hari yang lalu
  • Bang udah satu bulan niih kaga buat trailer lagi?

    senandung shalawatsenandung shalawat9 hari yang lalu
    • Udah pensi dia

      Halo GanHalo Gan8 hari yang lalu
  • Ni channel masih aktif gk Ray,kok gk upload lagi

    _ Iqbal290_ Iqbal2909 hari yang lalu
    • Udah pensi dia

      Halo GanHalo Gan8 hari yang lalu
  • Dead channel wkwkwkwk

    Dwicky NugrahaDwicky Nugraha10 hari yang lalu
  • Bang Buat Trailer Kocak "Ray Buat Trailer"

    Yoitubgo!Yoitubgo!10 hari yang lalu
  • Saya berharap di tahun 2021 ini..ray buat trailer bisa bangkit lagi..untuk bisa membuat konten"yang bisa menghibur saya dan teman" se-indonesia #say semangat buat ray buat trailer:)

    ILASTARION DOEKAILASTARION DOEKA10 hari yang lalu
  • Bang buat bikin trailer Kocak Setiga Farma dong!!

    jevon lurksjevon lurks10 hari yang lalu
  • bang Kalo udah selesai Rehat Bikin Trailer Kocak nya Nex Carlos #saran

    Darell MawitjereDarell Mawitjere11 hari yang lalu
  • Bang buat trailer vernalta

    aaa gamingaaa gaming11 hari yang lalu
  • Bang buat trailer verlanta

    aaa gamingaaa gaming11 hari yang lalu
  • Buat es beku gak maling gak trending

    Ziyad AkromZiyad Akrom11 hari yang lalu
  • Ikut bang kalo nanjak lagi

    M.Yusril AlmuharommiM.Yusril Almuharommi11 hari yang lalu
  • berasa nonton yuru camp woi

    Kinggeof 21Kinggeof 2112 hari yang lalu
  • Bang Ray bikin tlayler kocak Aot plusssssssssssssssssssas

    M rafka Al fatihM rafka Al fatih12 hari yang lalu
  • Bang masalah air itu detailnya begimana?

    Naufan Alpha HarizNaufan Alpha Hariz12 hari yang lalu
  • Trailer kocaknya mana woe laipstrim mulu

    Muhammad Jibril Damar SejatiMuhammad Jibril Damar Sejati13 hari yang lalu
  • Kenapa gak upload bang:(

    takuza gamertakuza gamer13 hari yang lalu
    • Sibuk laipstrim di channel sebelah

      Muhammad Jibril Damar SejatiMuhammad Jibril Damar Sejati13 hari yang lalu
  • Ayo naek lagi bang ray, gua yg porterin wkwk

    brads pitsbrads pits13 hari yang lalu
  • Bang buat trailer kocak tentang komen IDworlds "nitip sendal"

    GloriousGlorious13 hari yang lalu
  • Bang kapan buat trailer lagi. Buat trailer warga 62 vs dayana

    SHI 16SHI 1614 hari yang lalu
  • Bang bikin trailer kocak berlian beku

    BSP GOBSP GO14 hari yang lalu
  • NEXT : TRAILER KURAMA MATI

    Bos GengBos Geng14 hari yang lalu
  • Mo nyari commnent bang dzawin "yuk muncak bareng" sapa tau bang ray mo bikin trailer hantu gunung... Chaaaks

    PencintaSusukentalmanisPencintaSusukentalmanis15 hari yang lalu
  • Bang upload

    Ridho Game CraftRidho Game Craft15 hari yang lalu
  • Kenapa lama yah gak upload

    wawan pawawan pa15 hari yang lalu
  • Dah satu bulan ray 😒

    Sefa WasaSefa Wasa15 hari yang lalu
  • Bang buat trailer frost diamond

    ZERPON GAMINGZERPON GAMING15 hari yang lalu
  • Bang ray bikin trailer kocak berlian beku dong

    DevinDevin15 hari yang lalu
  • Ray buat trailer kurama mati #bacain

    Firdaus FirdausFirdaus Firdaus15 hari yang lalu
  • Woy lama gak uplod kmana aja

    MAZ 30MAZ 3015 hari yang lalu
    • Ray lagi live di channel keduanya kak

      Muhammad FadlieMuhammad Fadlie14 hari yang lalu
  • Bang bikin trailer kocak kang curi konten dong (berlian beko)

    hafi _18hafi _1815 hari yang lalu
  • Frost diamond plagiat

    Arya ReskiArya Reski15 hari yang lalu
  • Trailer maling tumbnail inisial FROSTDIAMOND

    assasins creedassasins creed16 hari yang lalu
  • TRAILER KOCAK KURAMA MOKAD BG😭😭

    77AoI77AoI16 hari yang lalu
  • Trailer kocak "frost diamond "#MALINGTHUMBNAIL

    Ibnu EkaIbnu Eka16 hari yang lalu
  • Woi bang upload trailer bang........lagiiiiiiiii plisssssss

    Akmalnur MuhammadAkmalnur Muhammad16 hari yang lalu
  • BANG TRAILER KOCAK KOPRAL JONO YANG LAGI DI DRAMA IN DONG BANTU UP

    Dede StoviiaDede Stoviia16 hari yang lalu
  • Bang kenapa gak apload apload.lagi?

    hafidz dzaki 123hafidz dzaki 12317 hari yang lalu
  • buat terailer kocak ray pleesπŸ™

    Udin samsudinUdin samsudin17 hari yang lalu
    • Nanti lah sabar.

      roza xoosaazroza xoosaaz17 hari yang lalu
  • Gak ngonten lagi karena banting stik

    Muhammad IkramMuhammad Ikram17 hari yang lalu
  • Buat Trailer Tentang Berlian Beku Jangan Mencury

    MahlukMarsXMahlukMarsX17 hari yang lalu
  • Gua nunggu trailer kocak genshin impact

    ELIYANAELIYANA17 hari yang lalu
  • Ni orang tiba2 ngilang

    wildan darajatwildan darajat18 hari yang lalu
    • Masih aktif di channel keduanya

      Masdim TzuMasdim Tzu17 hari yang lalu
  • Bikin trailer kocak fizi bro

    Farel BGSDFarel BGSD18 hari yang lalu
  • Ilang di gunung🀣 canda

    mya-nee crackmya-nee crack19 hari yang lalu
    • Haha nice joke, awkwkwk

      vero zanedavero zaneda18 hari yang lalu
  • Trailer kocakkkkkk

    Kirito seanKirito sean19 hari yang lalu
  • WTF, DOI MENGHILANG

    Ridho NoerRidho Noer19 hari yang lalu
    • Ray sibuk laipstrim di channel sebelah

      Muhammad Jibril Damar SejatiMuhammad Jibril Damar Sejati13 hari yang lalu
    • @vero zaneda ray tidak upload lagi, dia menghilang

      Ridho NoerRidho Noer17 hari yang lalu
    • ?

      vero zanedavero zaneda18 hari yang lalu
  • Nanjak bareng yuk bang

    sadako chan samasadako chan sama20 hari yang lalu
  • Thinking about chuuu

    Share&PostShare&Post20 hari yang lalu
  • Sedang mengenang cenel mati wkwkwk canda iusuf

    Nakiri WangiWangiNakiri WangiWangi21 hari yang lalu
  • Mana nih trailer kocak,udah berhenti ya bang

    Restu saputraRestu saputra22 hari yang lalu
    • @Restu saputra malah lebih besar dana dari trailer kocak. Bang Ray nya bilang.

      SANTAN PRATAMASANTAN PRATAMA8 hari yang lalu
    • @SANTAN PRATAMA bang Ray sibuk live,butuh dana kayaknya,buat trailer kocak kurang pemasukan

      Restu saputraRestu saputra18 hari yang lalu
    • Ngemdit susah bro, mohon bersabar

      vero zanedavero zaneda18 hari yang lalu
    • Lagi rehat

      SANTAN PRATAMASANTAN PRATAMA21 hari yang lalu
  • Gak buat Triler kocak lagi bro... kangen triler kocaknya

    Bang Ook MuBang Ook Mu22 hari yang lalu
    • Masih masa istirahat bro

      vero zanedavero zaneda18 hari yang lalu
  • Pantesan di beranda subscribe ga upload",eh rehat ternyata semangat bang

    Rivaldi RomansyahRivaldi Romansyah22 hari yang lalu
    • Mana ada rehat dia livestreaming epridey eprinight di channel sebelah

      Muhammad Jibril Damar SejatiMuhammad Jibril Damar Sejati13 hari yang lalu
  • 3:46 gunung putri itu bukan bogor njir, tapi cianjur. Rumah gua disitu soalnyaπŸ˜‚πŸ˜‚

    Rechands PutraRechands Putra24 hari yang lalu
  • Oi

    SulfaSulfa24 hari yang lalu
  • Gg

    ŘiduanŘiduan24 hari yang lalu
  • Lah w baru nyadar ni channel punya Ray pantes di belakang Ray ada gold play button :v

    si Family friendlysi Family friendly24 hari yang lalu
  • Bg kapan upload lg, dah kangen ni nnton ray buat trailer

    Rehardus Ricco PantecostomaRehardus Ricco Pantecostoma24 hari yang lalu
  • #bacain bikin trailer kocak goodbye brando see you again

    ValoreyValorey24 hari yang lalu
  • Ayo kita naikkan subscriber channel ini menjadi 2 juta+ agar bang ray mau membangun channel ini lagi

    dinomerah gamingdinomerah gaming25 hari yang lalu
  • Trailer kocak ikatan cinta

    Raramean OfficialRaramean Official25 hari yang lalu
  • Dendiiiiiiiii!!!!

    Muraivx SaaMuraivx Saa25 hari yang lalu
  • wah cibodas kah

    JakyMhzJakyMhz26 hari yang lalu
  • Bang seenggaknya bikin lah trailerkocak haruno squad, duo jenaza, sama rinmoka. Mungkin itu bakal bikin bang ray enjoy

    Rajendra Farros NugrohoRajendra Farros Nugroho26 hari yang lalu
  • Di tunggu kelanjutan channel ny bang :(

    Gaizka Rizky adynaGaizka Rizky adyna26 hari yang lalu
  • cepet sembuh rei..

    Fajar MuhammadFajar Muhammad26 hari yang lalu
  • Bang Trailer Kocak Redo Of Healer

    Raja ramadaniRaja ramadani27 hari yang lalu
  • Tlong trailer kocak frifeler colab ama wibu

    Fauzi FauziFauzi Fauzi27 hari yang lalu
  • Ray kok jrg uplod

    Fauzi FauziFauzi Fauzi27 hari yang lalu
    • Lagi Hiatus (rehat)

      kucing bingungkucing bingung26 hari yang lalu
  • Untuk saat ini bang ray masih hiatus untuk rehat dsri trailer tapi aku udah cukup nikmati suasana alam yang diberikan oleh bang ray di video ini

    WTF MOMENT XDWTF MOMENT XD27 hari yang lalu
    • @Jovanca 99 bang ray sedang sibuk laip di channel sebalah

      WTF MOMENT XDWTF MOMENT XD4 hari yang lalu
    • Emng bang rey kenapa ?

      Jovanca 99Jovanca 9916 hari yang lalu
  • Bang trailer kocak in pemuda pemuda tiktod bang

    Iqbal RantissiIqbal Rantissi27 hari yang lalu
  • Bang kapan bikin trailer lagi padahal lu naik dari situ dan sekarang lagi banyak bahan untuk di bikin trailer seperti sinetron anak dan bapak main tik tok ibu nya langsung sembuh Ayolah bang bikin lagi bang, paling nga 1 saja bang untuk menyembuhkan rasa rindu kami terhadap trailer kocak

    PALMING GAMINGPALMING GAMING28 hari yang lalu
    • @PALMING GAMING ngedit sama cari bahan joke itu susah bro, jadi sabar

      vero zanedavero zaneda18 hari yang lalu
    • @WTF MOMENT XD udah sering gua nonton channel ray restu fauzi,cuman kangen aja liat trailer kocak

      PALMING GAMINGPALMING GAMING27 hari yang lalu
    • Dia lagi istirahat, kalau emang rindu ama aksi kocaknya silahkan buka ray restu fauzi

      WTF MOMENT XDWTF MOMENT XD27 hari yang lalu
  • Aku menunggu Trailer kocak. Bolak balik kesini kukira kelewat ternyata emang belum update.

    Danu setia wardanaDanu setia wardana28 hari yang lalu
  • Setau gua yg namanya ray gay

    Stepan MioStepan Mio28 hari yang lalu
  • Bro gw mo nanya ko bang Ray lama ga update dah sebulan pula

    DZAKI _PRO7DZAKI _PRO728 hari yang lalu
    • Sip konten yg adventure apa gw nungguin yg trqiler kocak

      DZAKI _PRO7DZAKI _PRO726 hari yang lalu
    • Silahkan cek ray restu fauzi

      WTF MOMENT XDWTF MOMENT XD27 hari yang lalu
IDworlds